<strong id="4eniw"><track id="4eniw"></track></strong>
    1. <li id="4eniw"><acronym id="4eniw"><u id="4eniw"></u></acronym></li>
      <rp id="4eniw"></rp>

<button id="4eniw"><acronym id="4eniw"></acronym></button>
    2. <button id="4eniw"></button>

3. <dd id="4eniw"></dd>

您好!歡迎訪問江蘇百新集團官方網站!
      全國統一客服熱線
      0523-88332001
      聯系我們

江蘇百新集團有限公司
      電話:0523-88331205
                 0523-88332001
      傳真:0523-88331090
      當前位置 : 首頁 > 技術文檔

金屬波紋管及金屬膨脹節發展簡史

* 來源 : * 作者 : admin * 發表時間 : 2016-06-15 * 瀏覽 : 48

金屬波紋管,金屬補償器的發展史如考證起來可以上溯到百年以前德1885年。法國人勒瓦爾(Levavssewr)和法國人威茲曼(Witzenmannn)在巴黎附近呂埃爾(Ruevl)地區德戎歇爾(Jonchere)工廠試制成功了“互相連和壓連接的金屬管”。世界第一次出現了柔性金屬管。此后三十年間各種纏繞式金屬軟管得到發展。這種柔性金屬管道不是補償器所用的金屬波紋管,但金屬材料經特殊加工和幾何形狀所變化可以成為柔性管的理論與實踐為金屬波紋管德誕生奠定了基礎。

1929年第一個金屬波紋管研制成功。這種波紋管(又稱膜盒)仍未能在管道補償中得到應用。直到1952年采用不銹鋼材料制作的單層和雙層金屬波紋管獲得成功,才開始應用于管道補償。金屬波紋管及金屬補償器的發展步入通途。時隔3年,多層金屬波紋管及金屬補償器研制成功。1955年美國膨脹節制造商協會(EJMA成立。1958年該協會技術委員會制訂了第一個EJMA標準。

二十世紀五十年代至七十年代,世界各工業發達國家的金屬補償器工業迅猛發展,金屬波紋管理論研究、金屬波紋管工藝技術和金屬波紋管試驗技術都有了高速發展。在世界金屬波紋管、金屬補償器行業占領導地位。

迄今為止,在世界金屬波紋管、金屬補償器領域處于領先地位的仍然是西方主要工業發達國家的知名企業。法國威茲曼公司(WITAENMANN)繼續保持領先勢頭,百年不衰。法國依威柯公司(IWK REGLER AND COMPENSATOREN GMBH)、意大利弗萊希德公司(FLEXIDED INC)、美國弗萊松尼柯公司(FLEXDNICS INC)、瑞士BOA公司、日本東京螺旋管制作所、東洋螺旋管制作所和奧田株式會社等應屬世界知名金屬波紋管、金屬補償器制造商。

金屬波紋管制造業最發達的地區應屬歐洲,其次是美國。西方國家中金屬波紋管制造商數量最多的是美國,約60家。

我國金屬波紋管研制始于二十世紀五十年代,幾乎與日本同時起步,在我國金屬波紋管應用研究最早的是儀表行業,技術領先者應屬沈陽儀器四儀表工藝研究所。我國有數十家儀表廠和彈性元件廠。50年代將金屬波紋管(Metal bellows)稱為膜盒做為敏感元件或彈性密封元件用在儀器儀表、特殊閥門和壓力調節器上。五十年代我國金屬波紋管的管坯制造工藝,主要采用不銹鋼、鍍青銅板材壓延成型,而且大多是金屬波紋管制造者自己解決管坯的制造。

五十年代末六十年代初,為滿足我國航天事業發展的需要,國防部五院一分院和首都機械廠(211)研制成功了管道用金屬波紋管。六十年代初,南京晨光機器廠開始研制金屬軟管和金屬波紋管、金屬補償器。為解決管坯問題,晨光機器廠與鞍鋼簽訂“鞍晨” 協議,生產薄壁無縫不銹鋼管,83年升為國標。自六十年代起我國各工業領域為滿足本系統產品配套的需要,也相繼開始自行研制金屬波紋、金屬補償器,船舶工業部的七二五所、冶金系統的上海異型鋼管廠具有代表性。

五十年代,我國金屬軟管、金屬波紋及金屬補償器的水平與日本基本持平。但是,日本金屬波紋管行業很快形成專業化、商品化。我國在較長時期內停留在誰使用、誰研制的“自給自足”階段,專業化、商品化進展緩慢。直到1967年才建成國內第一條金屬軟管和小型金屬波紋管、金屬補償器專業生產線。除滿足本系統單工產品配套需要外,還向國內民用市場開放。

七十年代末,八十年代初。隨著國家工業現代化建設的迅速發展,改革開發政策的不斷深入,許多重大引進工程中的現代化柔性管道系統工程強烈沖擊著我國傳統的管道系統工程設計,各行業領域部門的有代表性的設計院,在原有基礎上加速了現代化柔性管道系統工程的設計技術進步。與此相適應的我國金屬波紋管工業開始了迅猛發展,涌現了一批中小型金屬波紋管制造企業,部分大型車工企業也開辟了金屬波紋管專用生產線。迄今為止,我國從事金屬波紋管、金屬補償器生產的廠家不下二百個,廠家之多可算世界之最。該行業年總產值估計在12億以上。

我國金屬波紋管理論研究、應用技術和工業生產能力,已經有了高度發展。我國金屬波紋管、金屬補償器主要骨干企業已經完全具備了與國外知名企業競爭的能力。尤其是在中國國內的所有重大工程項目中,國外企業已失去競爭能力。1985年我國有關高校、研究院所和金屬波紋管、金屬補償器廠家中的熱心人組織成立了中國壓力容器安全膨脹節專業委員會。1994年的金屬補償器企業為主吸收相關高等院校和設計研究院所有關專家組建了中國石油化工設備工業協會,并組建了專家小組,1995年為推動金屬波紋管力學研究,組建了中國力學安全金屬波紋管及管道力學專業委員會。這些學會和協會凝聚我國金屬波紋管基礎理論、應用技術開發的專家,對推動我國本行業發展作出了貢獻。

第一次破處在线国语视频播放,第一次破苞AⅤ在线,破外女出血在线视频高清在线